SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「参考にしたレシピ」を載せnonさんの生ホッケフライを
甘塩のホッケの干物で作ってみました♪
つけ置き時間を少し短かめにしたのだけど、
干物でも、十分イケました。
三枚に卸し、皮をひき、
生姜醤油に漬け、
小麦粉を薄くはたき、オリーブ油と溶き卵とパン粉をつけて揚げるだけ♪
カラッふわっ
美味しいホッケフライをお試しあれ☆
来るのが遅くなってしまって💦
いやいや、呼んでくだされ〜💗
なんと?干物のホッケでもイケましたの❓❓
なるほど、少し塩抜きしたって事ですね?
やるやる〜✨
私も甘塩干物でやってみる〜😍
ようこそおいでくださいました♪✨
美味しいレシピを、ホンマにありがとう❤️
ウチの近所の魚屋のそれは、普段から干物⁈ というくらい、
塩気も少なく、身も柔らかなんよ〜(真空パック)
せやし、大した手間もかけず、ホンマ、生のあのときと同じようにして、
気持ち醤油とつけ置き時間減らしただけやねん♪
十分イケまっせ〜☆彡