• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 1,406

いつだったか…nonさんの生ホッケフライ。 久々に、甘塩のホッケ干物でつくってみました♪

みんなの投稿 (3)
秋頃にアップをしたときに、
「参考にしたレシピ」を載せnonさんの生ホッケフライを
甘塩のホッケの干物で作ってみました♪

つけ置き時間を少し短かめにしたのだけど、
干物でも、十分イケました。


三枚に卸し、皮をひき、
生姜醤油に漬け、

小麦粉を薄くはたき、オリーブ油と溶き卵とパン粉をつけて揚げるだけ♪



カラッふわっ



美味しいホッケフライをお試しあれ☆
non
うわぁー❗️
来るのが遅くなってしまって💦
いやいや、呼んでくだされ〜💗
なんと?干物のホッケでもイケましたの❓❓
なるほど、少し塩抜きしたって事ですね?
やるやる〜✨
私も甘塩干物でやってみる〜😍
尚子 から non
nonさん♪

ようこそおいでくださいました♪✨
美味しいレシピを、ホンマにありがとう❤️


ウチの近所の魚屋のそれは、普段から干物⁈ というくらい、
塩気も少なく、身も柔らかなんよ〜(真空パック)

せやし、大した手間もかけず、ホンマ、生のあのときと同じようにして、
気持ち醤油とつけ置き時間減らしただけやねん♪


十分イケまっせ〜☆彡
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)