• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/21
  • 524

アジのなめろう

レシピ
材料・調味料 (2人前)
アジ
2尾
大葉
5枚
青ネギ
適量
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
アジを3枚におろし包丁で叩き細かく刻む。
2
大葉4枚をみじん切り、青ネギは小口切りにする。
3
アジとみじん切りにした大葉を合わせ、味噌と醤油を加えて更に包丁で叩く。
4
粘りが出てきたら皿に大葉を一枚敷きなめろうを盛り、青ネギを散らして完成。
ポイント

出汁をかけて出汁茶漬けにしても美味しいよ。

本日の日本酒 久保田 千寿

みんなの投稿 (1)
#男メシ #晩酌 #日本酒 #なめろう #アジ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)