SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
消費したくて焼きびたしをササッと
作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
そろそろ使わないとと
ズッキーニとオクラも投入♪
ちょっと緑が多めです( ˊᵕˋ ;)💦
実はこの焼きびたしのお出汁
鍋つゆの素を使用。
賞味期限が間近だからと破格で並んでて
これ期限が切れちゃったら
廃棄になるの…?:( ;´꒳`;):
となんか居た堪れない気持ちになって
少しでもそれがなくせればと思って購入。
お鍋にはちょっと早いので
お醤油ベースということもあり
夏っぽく焼きびたしのお出汁に活用( •̀ω•́ )✧
流石鍋つゆ!お出汁がしっかり効いて
美味しく仕上がりましたよ(๑´ڡ`๑)
美味しいし、廃棄も減らせたし
鍋つゆの新たな活用法も見つけられたし
半端野菜も消費できたし
なんか色々得した気分✧*。(*´∀`*)✧*。
#焼きびたし #夏野菜 #カラフル
#鍋つゆの素 #アレンジ #つくりおき
#フードロス