• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/23
  • 1,199

鍋つゆの素アレンジ★彩り野菜の焼きびたし

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
半端に余ったパプリカとししとうを
消費したくて焼きびたしをササッと
作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

そろそろ使わないとと
ズッキーニとオクラも投入♪

ちょっと緑が多めです( ˊᵕˋ ;)💦

実はこの焼きびたしのお出汁
鍋つゆの素を使用。

賞味期限が間近だからと破格で並んでて
これ期限が切れちゃったら
廃棄になるの…?:( ;´꒳`;):
となんか居た堪れない気持ちになって
少しでもそれがなくせればと思って購入。

お鍋にはちょっと早いので
お醤油ベースということもあり
夏っぽく焼きびたしのお出汁に活用( •̀ω•́ )✧

流石鍋つゆ!お出汁がしっかり効いて
美味しく仕上がりましたよ(๑´ڡ`๑)

美味しいし、廃棄も減らせたし
鍋つゆの新たな活用法も見つけられたし
半端野菜も消費できたし

なんか色々得した気分✧*。(*´∀`*)✧*。

#焼きびたし #夏野菜 #カラフル
#鍋つゆの素 #アレンジ #つくりおき
#フードロス
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)