SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
苺の見切り品〜🍓🍓
傷んだのもあるので
ジャムかムースにしようかなぁ〜と思ってたけど
アガーを使って
ゼリーにしてみました💕
旦那さ〜ん)
なんだか美味しそうなものがあるねぇ〜食べてい〜のかなぁ〜?
と言うので
私)食べていいけど
ゼリー嫌いなんじゃないの??
旦那さ〜ん)
そうだったかなぁ〜
🥄🥄🥄
ママ!!
これ美味しいよ〜
だってーーー⤴️⤴️
ゼラチン使ったゼリーは
毎日次男がなんかしら作って
冷蔵庫に並んでるんだけど
↑
シマシマゼリーやら
お酒のゼリー🤭🤭
見慣れすぎて
食べたいと思えないらしいけど
アガーのゼリーは
キラキラ度が違うし〜
美味しそうに見える〜
食べたら
ゼリーの食感とも違う〜🎶
これまで
アガーを上手く使いこなせてなかったから放置だったけど😁
これからの季節〜常温でも固まるので〜さっと作って冷しておくのもいいかなぁ〜🤔
因みに
アガー消費期限切れです😁
新しいの買おっ〜👛
#アガー#苺のゼリー
#お花見グランプリ
いちご🍓のキラキラ✨ゼリー、とっても綺麗で美味しそう(^q^)
中には、ゴロっと🍓が入っているのが良いですね😋
パパさんが美味しいって言ってくれた🍓ゼリー、私もホイップといっしょにスプーンで食べてみたいな😋
えー❕次男さん、スイーツを作っちゃうなんて凄~い⤴️⤴️今流行りのスイーツ男子❔
あ!あれは、食べるだけだったっけヾ(゜0゜*)ノ?
そうそう!
アガーって使った事がないんだけど、キラキラ度も違うゼリーの食感とも違う❔
興味津々( ☆∀☆)
でも私には、難易度が高いかな?
みよぱさん💕
こんばんは🌃
果物を入れたゼリ〜は
アガーで作ると透明感あって
美味しそうにできるみたいですね💕
今回は苺も一緒に煮たので
苺の色も出ちゃってますけど😁
ホイップ乗せゼリー〜
美味しかったです🍓💕
ゼラチンとは使い方が異なるのでネットで確かめながら私も作ってみましたよ
次男〜
ゼリーは毎日作ってるんです
昨日はお孫が泊まりにきて
冷蔵庫のゼリーに興味津々〜
なので
カルピス(桃)のゼリーを
作ってあげてました〜
最近はしないけど
メロンパンやレアチーズケーキもよく作ってくれてました
お立ち寄りコメント
ありがとうございます🎶