• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 1,203

Tomatoes and seaweed risotto. トマトと海苔のリゾット

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、みじん切りの生姜とにんにくを入れて香りを立てる
2
みじん切りのシャロット(なければ玉ねぎを1.5個)を軽く炒めて、生米を投入
3
米が透き通るまで炒めたら水500ccとダイストマト缶、コンソメキューブを加えて煮込んでいく
4
水気がなくなってきたらさらに300ccの水を加えて煮込む
ここで海苔を千切って加えていく
5
米が少し歯ごたえが残る程度まで煮込んでいく
必要があれば水を加えて煮込んでいく
6
火を止め、粉チーズをふりかけて軽く合わせる
7
皿に盛り付け、お好みでバルサミコ酢とディルを加えてくださいね⭐️
みんなの投稿 (1)
Elder one has stomachache from antibiotics perhaps, I hope he will get better tomorrow😅

お兄やん、退院したら薬が経口摂取になって、やっぱり抗生剤強いらしくて腹痛に悩まされてます
でもお腹は空くのよね😅それが変な安心感でもあるんだけれど

リゾットなら食べやすいかと、あり合わせで作ってみました
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)