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パイ生地から全部手作りは手がかかるけどおいしい(*≧艸≦)です!
中の林檎がピンクでかわいい🍎
嬉しいコメント、ありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡
ピンクの甘煮は、紅玉りんごを皮と一緒に煮込み、そのまましばらく置くと出来上がります((´∀`*))
可愛いピンク色に染まるのは、紅玉りんごだけと言われていて、私はそれについつい拘ってしまうんです( `^ω^)ピンクの甘煮を使うと何を作っても華やかになるのがお気に入りですΣd(゚∀゚d)
知らなかったです。林檎ならなんでもピンク色に染まるのかと思ってました💦
ありがとうございます♪とっても参考になりました💕
はい((´∀`*))紅玉りんごならではの色なんです。あと、煮崩れもしにくいです。酸味もあるので甘酸っぱさも特徴です。
紅玉は昔からある品種ですが、栽培する農家が減っているのと、紅玉が出回る時期が比較的短いこともあり、フジなどより手に入りにくいかもしれません。
10月〜11月くらいに出回るので、ぜひ、皮も一緒に煮込み一日置いてピンクに染めてくださいΣd(゚∀゚d)
たくさん作って、煮沸消毒した瓶に保管すれば時期が過ぎても、長く楽しめますよ。