• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
水切りした木綿豆腐を4等分にし
ハンバーグのタネをサンドする。
2
トマトソースを掛け、ホワイトソースを掛け、とろけるチーズをのせて
電子レンジ600w 4分
オーブンまたはトースターで焼く。
(私は時短で時々、バーナーで一気に焼き目をつけます。)
ポイント

レンジで加熱した後、水分がお皿に溜まったら捨てると味がしっかりしたものになります。

みんなの投稿 (17)
カネロニの代わりにお豆腐を使うとボリュームがあってヘルシーです♪
残ったトマトソースはミネストローネに使ったり、パスタソース、ジャガイモのトマトチーズ焼きにもいいですよ( ´ ▽ ` )ノ
フォローいただきありがとうございます!よろしくお願いしま♪(#^.^#)
みわこさん
フォローありがとうございます💕

お豆腐使った料理、めっちゃ大好きでーす😍カネロニの代わりにお豆腐、良いですねえ💖

やってみます😙
フォローありがとうございます\(^o^)/
良いですね(≧▽≦)自然派(*´ω`*)
これからもヨロシクですm(__)m
ヘルシーでとっても美味しいそう😍😍😍


フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします!

アクティブですね〜(*☻-☻*)
お料理も参考にさせてくださいね♪
るるみ から Miwako Tomizawa
フォローありがとうございます😊

私だと重めな料理に走りがちですが
ヘルシーで参考にさせていただきます✨

今後とも宜しくお願いします😀✨
Miwako Tomizawa から ゆりねかふぇ
こちらこそよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

遅い時間の夕食にも、お豆腐なら
安心して食べられます♪( ´▽`)
Miwako Tomizawa から みな
こちらこそよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

いつも 体にいい料理を心がけています♪
Miwako Tomizawa から るるみ
こちらこそよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

これからも お豆腐やおから、豆乳などのヘルシー料理を考えてみます♪
Miwako Tomizawa から えいぽん
こちらこそよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

只今 登山縦走とスラックラインにハマっています♪


山料理もアップしていきたいと思います♪
Miwako Tomizawa から TETSU♪😋
こちらこそよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ♪
Miwako Tomizawa から けい
こちらこそよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

自然派な遊びも好きなんです♪
山料理も考えています♪
フォローありがとうございます。私もお弁当に冷食なしです。自分用だから凝ってないですけど^^; 手作りの方がおいしいし、安いし👍
Miwako Tomizawa から cocoa
こちらこそよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

ですね♪
冬場は日曜に常備菜(惣菜)を
まとめて6品くらい作っておきます。
毎日のお弁当作りが簡単にできますね♪( ´▽`)
夏場はマリネやピクルスを何種類か作っています♪
こんばんは☆
フォローしていただき、ありがとうございます♡
私も普段の自分のお弁当、時々作る息子たちのお弁当も冷食なしで作っています(≧∇≦)
やっぱり手作りは安心して食べられますもんね♡
ごく普通の家庭料理ばかりですが、よろしくお願いします♬
Miwako Tomizawa から いく❤️
こちらこそよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

手作りおかずは、体にも、家計にも優しいです♪
主人のお弁当のおかずは
毎日4〜5品。

日曜日に まとめて作っておく
常備菜で 毎日乗りきっています
σ(^_^;)
お弁当作って 毎日の食事の他
おかずを考えて大変!

デリの投稿で たくさんのアイディアをもらっちゃいましょう!
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)