• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 1,875

サワラのホイル蒸し焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サワラ
一切れ
少々
塩コショウ
少々
玉ねぎ
適宜
人参
適宜
ピーマン
適宜
レモン汁
お好みで
作り方
1
サワラに酒、塩コショウを振りかけておく。
2
アルミホイルを魚が包めるくらいの大きさにしておき、一番下に玉ねぎを敷き、その上に下味をつけたサワラを置く。
野菜もふんわり盛る。
3
上からレモン汁をお好みで振りかけて、アルミホイルを軽く蓋をして、フライパンで蓋をして中火の弱火で蒸し焼きにする。
ポイント

焦げないように下に玉ねぎを敷くのがポイント。

きのこ入れても美味しいかも。
とにかくある野菜で作りました(笑)

みんなの投稿 (1)
ささっとできました。
もぐもぐ! (7)