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手料理
  • 2015/08/31
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鶏モモ肉のソテー オレンジ&味噌マスタードソース

レシピ
材料・調味料
オレンジ&味噌マスタードソース
オレンジ1個のうち
2切れスライス
オレンジ果汁
⇧の残りの果汁
白ワイン
大1
醤油
大1
味噌
大1/2
粒マスタード
大1/2
はちみつ
大1
作り方
1
鶏モモ肉に塩胡椒をする。フライパンに油を入れて皮から焼く。焼き目がついたらひっくり返して焼く。焼いたら出す。
2
オレンジは2切れだけスライスしたものをさらに4〜6等分くらいにカットして残りは果汁だけ絞る。
3
2の果汁、6等分したオレンジ、残りの調味料を1の油をしっかり拭いたフライパンに入れて煮立たせる。
4
3が煮立ったら1の鶏モモ肉を戻してソースが絡むまでさらに煮立たせる。
5
お皿に盛ったらお好みでピンクペパーを砕いてのせる。
みんなの投稿 (7)
鶏モモ肉をじっくりソテーしてからオレンジ、味噌、醤油、マスタードなどを混ぜ合わせたソースを煮立たせてから再びチキンをドボン。
爽やかだけどコクのある和洋折衷なチキンソテーになりました。
オレンジに味噌!醤油!!!
斬新〜(゚∀゚)
試してみたい。
ヒマなときでいいからソースの分量教えて〜🙏😍
レイ から 麻紀子
オレンジと味噌のハーモニーが意外にも合いますよ♡
分量のせたので時間あるとき見てみてくださいね♪
オレンジとマスタードはありそうだけど、味噌をプラスとはー!!!
ナイス(^_−)−☆
レイ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
味噌が意外とマッチしますよ〜♪
発酵食品のパワーを再認識!
レイ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
ですね〜🎶肌寒くなってきたので味噌が活躍します👍✨
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