• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 154

ナスとオクラの揚げ浸しうどん(冷)

みんなの投稿 (1)
Liz
今夜のおつまみ

*スダチ風味のいくらおろし
*クラゲ、キュウリ、クコの実の酢の物
*豚肉の味噌漬け焼き

揚げ浸しのつけ汁材料
醤油、味醂、酢、砂糖、塩、鷹の爪、ニンニク微塵切り、ショウガ微塵切りを一煮立ちさせます。

水に浸けてアク抜きしたナスを素揚げして、揚がったそばからつけ汁に漬けていきます。オクラも同様に。その後冷蔵庫へ。

豚肉も暑い夏には欠かせないタンパク源!夏場は頻繁に食卓に上がります。 #低カロリー・ヘルシー #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #麺類