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手料理
  • 2013/08/14
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長男の夕食は鶏手羽元の軽いトマトソース煮込み

レシピ
作り方
1
素材となるお肉の水分を
よくペーパータオルで拭う!

塩黒コショウをやや多めに振り
強力粉をまぶす


フライパンで美味しそうな色になるまで全体を焼く

ニンニクをいれても良し!


2
その間にトマト缶をガーって回しておく

お肉が良い色になったら
フライパンの脂をペーパーなどで拭う

写真はトマト缶の半分の量をいれて
同量のお水で約6分煮込む

ポイント

お肉はキチンと水分を取ることにより、味がのります!

美味しそうな色になるまで焼きます!やたらといじるとお肉の水分が出て煮えてしまい焼けませんから注意!
煮えた水分がなくなりそうになったらちょい足しで調整

骨つきはそれだけでダシがでるから
これだけで充分美味しいはず!

仕上げはバージンオイル

チーズかけても良し!

強力粉がなければ粉ならなんでも良し!

粉がソースのとろみになり
お肉に絡みます!

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トマト🍅ソースが良く染みてて美味しそう✨✨✨✨✨😊👍
Chef 中川浩行 から yuki
塩コショウして粉振って焼き色付けてトマトホールばしゃっと入れて水入れて煮込んで出来上がり!

全行程入れても12分で
出来上がり!
チャチャと出来る簡単料理です!
こんにちは(*^_^*)
シェフ、このトマト煮込み今から
作ります(⌒▽⌒)
ポイントありましたら
教えて下さい♪( ´▽`)
Chef 中川浩行 から ハル
あいよっ!じゃ、レシピに入れるね!
ハル から Chef 中川浩行
ありがとうございます*\(^o^)/*
Chef 中川浩行 から ハル
はーい、乱暴に記入しました!

不明な点は

連絡下さいね!(^_−)−☆
ハル から Chef 中川浩行
はい、助かりました(≧∇≦)
Chef 中川浩行 から ハル
分量よりも、自身の感覚で!(^_−)−☆
シェフありがとうございました

おかけさまで、美味しいディナー🍴になりますよ(#^.^#)
Chef 中川浩行 から ハル
ハルさん?出来た?どうどう?
ハル から Chef 中川浩行
シェフ、とっても美味しかった
です(o^^o)
お肉に味がついて、スープ?ソース?も
飲み干しました(*^o^*)
とっても美味しそうです( 〃▽〃)
Chef 中川浩行 から ハル
良かった!時間があればトロトロに煮込むのが本来ですが、忙しい皆様短時間で美味しく出来れば楽しいですね!
Chef 中川浩行 から とも
ともさん、ありがとうございます!

骨つきが一番美味しく出来ますね!
ご主人、酸味が苦手でしょうか?
トマトソースのパスタも苦手かな?
シェフ、作ったよフォトしましたが、見て頂けましたか?ヽ(;▽;)ノ

ありがとうございました(*^o^*)
忙しいところレシピまで出してくださって感謝しますm(_ _)m
美味しかったです♪
トマトソースが苦手な方にはストレートに出すのは御法度で逆効果になるので、トマトクリームにしたり
ピッツァのようにほとんど具材の一部、つまり具材をご主人の好きなものだらけにするとか?お肉はもしかしたら脂つまり皮が苦手では?
でも唐揚げは食べる?というなら
皮をパリパリに焼いてみてはいかがでしょうか?ちょいトマ皮バリで!
質問の答えになりましたでしょうか?
Chef 中川浩行 から ハル
ハルさん、見て見ますね!連絡ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
なるほど!では鶏肉は触れない事として、
お魚は骨のない切身、例えば、
真鯛、カジキ、鱈、鯖、サーモン

僕の感ですがご主人の場合
一口で骨なくガッツリ食べられる!
魚は血合いをしっかり取り除く!
皮バリパリ中ジューシー
間違ってたらすみませんm(_ _)m
鱈のトマトソースなんて最高なんだけどなー!
はい、鱈や鱒、鮭、などは、半身で新鮮なのが
安くて手に入るのでパン粉焼きやソテーにしたら食べてくれます
シェフのお魚レシピを参考にレパートリーを増やしていきたいです
骨が嫌なだけなのでシェフのおっしゃるとおり
骨なし切り身をぱくりは大丈夫
マグロの血あいをしょうがたっぷりで漬けにしてから
竜田揚げにしたものはよく食べます
マグロは加熱するとお肉みたいなんだそうです
中川シェフ、こちらですね〜
ポイント、ポイントだらけです!!
ありがとうございます

m(*-ω-)m
Chef 中川浩行 から 志野
志野ちゃん宜しくお願いします!
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