• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/07/06
  • 476

ルクなべで鯛ご飯

みんなの投稿 (3)
こんばんは🌙

鯛の切り身を醤油、味醂、お酒に漬けておき、昆布だし、鯛を漬け汁ごと加えてルクなべで❗️
おコゲも😋
こんばんは🌙😃❗️

めちゃ遅~💦時間に覗いてしまった。😌

お焦げが~💕😍
かなり良い感じに‼️(*´∇`*)

鯛の切り身を使ってるね。

私もルク鍋でやってみたいな。
😌最近 お蔵入りなルク。笑😅
使わなきゃだな~💦😂
アッツ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、ありがと❣️

ルクなべ、しっかりお焦げもできるし、洗うときも落ちやすいなと思う。と言っても、うちもお蔵入りしがち(笑)

切り身を使うと、骨とかも楽ちん✌️
鯛を下味につけておくレシピ、味か馴染んでいいよ。今度は皮目を一度焼いてから作ってみようかと😋
もぐもぐ! (60)
リスナップ (10)