SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
二日目の夕食を「一鶴」で摂ると言うので、ちゃっかりとお土産を頼みました🍗
この「一鶴」はテレビでも再々紹介される有名店で、「おや」と「ひな」があり、酒呑みには「おや」が好まれるようです🐔
「おや」は、歯応えがあり 味は濃厚
「ひな」は、軟らかく お子様からお年寄りまで幅広くオススメです
持ち帰り用の 冷凍と冷蔵があり、取り寄せも出来ます
鶏肉を使った炊き込みご飯も、持ち帰り 取り寄せ、どちらも可能です
店舗で戴く場合、普通のおにぎりを別に頼み、鷄から出た脂を付けて戴くのが ツウな食べ方だそうですよ❗️
炊き込みご飯・ お
その時は、私も「おや」を頼みますよ✨🌟
焼きたてすぐは、美味しいですからね👍
お土産なら「ひな」ですね🍗
私も四国時代に高松店に行ってました。その時、店員はオヤをヒネと言ってました。スパイスが効いてて美味しい一品です。
おや を ひねと呼ぶなんて知らなかったよ〜💦💦💦
mottomatuさんの方が、ツウじゃないですか❗️
高松に居られた事もあるんですね✨🌟
奇遇ですねぇ🎶🍙
ヒネ、ヒナややこしいから変えたのかな?お皿は確か?ステンレス皿だったよね。
懐かしいなぁ。
今でも、ステンレスのお皿で出されてますよ🎶
東京や大阪にも出店されて、沢山の方に知って貰えると嬉しいな…って「一鶴」の広報担当じゃないからね(#^.^#)
是非 おや を食べてみたい♪(´∇`)
フォローさせて頂きました(≧∀≦)
香川のこの焼鳥屋さん、友人から聞いていて、一度行ってみたいと思っていました!写真のお肉、美味しそうですね~(´Д`;)
どうぞ、よろしくお願いします^^
さぬきではクリスマスにも一鶴だったり…(我が家はアリでしたよ)
横浜のお店も行ったことがあります。香川と同じ価格で、頑張ってるなぁ~と思いました!今は分からないですけど.( •́ .̫ •̀ )
あ~、鶏飯と一緒に食べたい~。一品おつまみ系も美味しいんですよね!
はっ 思わず語ってしまいました(笑)
より身近に、よろしくお願いします(⋈◍>◡<◍)
本当に 美味しいんですよ🍗
スパイシーで ジューシーで、ビール🍺🍻のアテに…飲めない人にも…オススメです⤴️⤴️⤴️
その上、フォローまでして下さって、嬉しいです(#^.^#)
よろしくお願いします🎶
「一鶴」の骨付き鷄は、文句無しに美味しいですから、是非一度といわず二度三度と、召し上がって下さいね🍗
美味しいですもんね(#^.^#)
リスナ ありがと〜✨🌟
美味しいよね💕
嬉しいな🎶🎶🎶
美味しいよね(#^.^#)
リスナも、ありがと〜(^з^)-☆
是非一度、ご賞味下さい✨🌟🍗
マグロのカマにも、リスナありがと〜ね(#^.^#)
めっちゃ美味しいですよね〜✨
お持ち帰りもできるんですねー!
私はひなを食べたので、おやも食べてみたくなりました(≧∇≦)
濃厚で味わい深いですよ✨🌟
リスナもありがと〜(^з^)-☆
照り具合も最高ですね😋🎊
これは、何度食べても 間違い無い美味しさです👍
栗は… 今年はまだ、実家から届かないので 食べて無いなぁ
愛媛に居た頃、食べに行ったことあります♪
あの味は、どうやってもウチでは出せないっ(._.)
私も香川に行く時は食べてるよー(๑◕ˇڡˇ◕๑)
家では、なかなか出せない味付けなので、我が家では 機会があれば いつも購入してます🎶
一度だけ行ったことあります〜♡
とっても美味しかったことを写真を見ながら思いだしております~😁
とにかく、あの味は家庭では真似出来ないですもんね🎶
又 食べたくなって来た😋
又
気が向いたら、お立ち寄り下さいね
その時にこちらのお店にも行ったのです〜♪
もしかして、住んでた時期がかぶってるかもしれませんね😁
その当時、お知り合いになれていれば…なんてネ😄