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手料理
  • 2014/12/26
  • 1,972

イカゲソ大根

レシピ
材料・調味料
ゲソ
200g
大根
5センチ
生米
大さじ1
⭐️
大さじ3
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️醤油
大さじ2
⭐️生姜薄切り
3枚
⭐️
300cc
作り方
1
大根の皮を剥き、厚さ1センチの半月切りにする。米と大根を鍋に入れたっぷりの水を注ぎ中火で5分下茹でする。
2
大根をザルに上げて水洗いする。
3
イカゲソを食べやすい大きさに切り分ける。硬い軟骨の部分は取り除く
4
鍋に❷❸と⭐️を入れて沸騰したら弱火にしてアクを取りながら20分煮る。
5
一度冷まして味がしみたら器に盛る。
みんなの投稿 (1)
イカ大根…ゲソしかなかった😅

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍻
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