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手料理
  • 2020/06/29
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和風スパゲティ♡豚肉と小松菜とトマトと小エビと大葉の醤油スパゲティ

レシピ
材料・調味料 (大盛りもしくは2人前)
パスタ
150gぐらい
オリーブオイルマーガリン
各大さじ1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個
小松菜
適量
トマト
1/2個
小エビ
5〜6個
干し椎茸
スライスひと掴み弱
豚こま肉
100gぐらい
塩レモンもしくは梅干し
小さじ1ぐらい
粉末昆布だしウェイパー
各小さじ1
醤油みりん
小さじ2〜3
大葉
5〜6枚
作り方
1
オリーブオイル、マーガリン、にんにく、カットした玉ねぎ、豚肉と小エビを炒める。肉に火が通ったら、水で戻しておいた干し椎茸を汁ごと入れる。
2
塩レモンもしくは梅干し(刻んだもの)とトマトの角切り(半分)と茹で上げた麺を合わせ、醤油、みりん、粉末昆布だし、ウェイパーを入れ、更に炒める。(炒めパスタなのでしっかり炒めます)
3
カットした小松菜を入れしんなりしたら、火を止めて、刻んだ大葉を入れて混ぜ合わせたら、皿に盛り残りのトマトを飾り、出来上がり。
ポイント

パルメザンチーズとめちゃ相性良いので食べるときにぜひ( ^ω^ )!!

みんなの投稿 (1)
ジャポネのジャリコ風スパゲティが食べたくて
自力で再現してみました(*´꒳`*)
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