• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/12
  • 107

豚モモ肉茄子パプリカ蓮根キノコのカレー風味甘辛炒め

みんなの投稿 (1)
豚もも肉薄切りは塩コショウカレー粉などで下味をつけて片栗粉をまぶしてしばしお休み

野菜を刻んで
サラダの準備などして

お肉は揚げ炒めにして
となりの火口で野菜を炒める
炒まったところにカラッと揚がったお肉を入れて、最後の調味

カレー粉を少しぶり、日本人好みのめんつゆ少しと味醂もほんの少し

ざっくり混ぜ合わせて完成
お皿に盛って黒胡椒たっぷり


#晩ごはん#豚肉
もぐもぐ! (14)