• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/07
  • 550

大根と豚バラの糀甘酒煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根
1/2本
豚バラ
400g位
糀甘酒
100cc
醤油
50cc
鶏がらスープ
小1
ごま油
大1
作り方
1
大根は厚めのいちょう切りにしておく
鍋にごま油をいれ大根と豚バラ肉を炒める
調味料を入れ中火で大根が柔らかくなるまで煮る
ポイント

大根は焼き色がつくまで炒めてから調味料を入れる。
水分が大根から出るので水は入れない。

みんなの投稿 (1)
大根と豚バラ肉を糀甘酒2醤油1の割合でコトコト煮ました♡
もぐもぐ! (50)