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手料理
  • 2018/03/14
  • 113

土筆の玉子綴じ、土筆のおかか煮

レシピ
作り方
1
結構たくさんありました。
2
食べる前に画材に、ササッと描きました。
3
袴を取りました。ゴミと、同量だわ。
4
茹でて
5
水さらしこれで苦味はグンと減ります。
6
ごま油で炒める。砂糖、酒、醤油で味付け
7
味がしみたら、2つに分けて、1つは卵1個をといて、玉子綴じに。もう1つはちょっと醤油を足しておかかをたっぷり
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作る工程の写真を撮り忘れて、作っちゃいました。

めっちゃ美味しくて、春が来ました。
春のほろ苦が大好きな私。
中でも土筆が1番です。

土筆摘みにに連れて行ってくれて、私の倍は摘んで、
袴取りも手伝ってくれた夫に感謝です。

夫は
食べず嫌い?
一切手をつけません。

うまっ❣️ おいしい〜❣️ 幸せ〜〜❣️
といっぱい言葉にして伝えました。

ホワイトデーのプレゼントだと、思っておきます。