• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 4,793

はちみつヨーグルトムース~いちごゼリーのせ~

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ボールにヨーグルト、はちみつを入れて泡立て器で混ぜる
1
生クリームをおじぎするくらいまで泡立てる
2
☆を合わせてレンジで溶かし、1に加えて混ぜる
3
生クリームを3回に分けて入れて更に混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
ポイント

ムースのレシピです

砂糖を入れていませんが甘い方がいい方は砂糖を加えてもいいと思います。

みんなの投稿 (2)
砂糖の代わりにはちみつの甘さで作ったヨーグルトムースです*

自然の甘さなので甘さ控えめですが滑らかなムースです( ´∀`)
もっと甘い方が好きだったら砂糖を加えても良さそうですけどはちみつのおかげでいらないと思います。

そのムースに水と砂糖を混ぜたシロップで作ったゼリーを流して角切りのいちごものせたゼリーを(^ω^)
滑らかなムースとゼリーの相性バッチリでした✌

「甘いのが食べたい!」ってお父さんが言っていたのでその時に食べてもらいました✨
ムースは滑らかで、ヨーグルトの酸味にはちみつの甘さがピッタリだと言っていました(^∇^)

はちみつの甘さが強くていちごの酸っぱさが甘くなり、美味しいと食べてくれました⤴
ということで砂糖はいらなさそうですね(*゚ー゚)
こちらも見にきてくれてありがとうございます!

ヨーグルトでサッパリ、ヘルシーですけどはちみつのおかげで甘さはあるのでペロッと食べれちゃいます♪
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)