• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/02
  • 768

キムチチャーハンおん目玉焼き

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗一杯
キムチ
お好み
一個
塩コショウ
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ2
ベーコン
一枚
玉ねぎ
4/1
作り方
1
玉ねぎとキムチをみじん切りにする。
2
ベーコンを細かく切る。
3
フライパンを温める。十分に温まったらゴマ油をしく。
4
ご飯を軽く炒め。フライパンの外側によせ。真ん中を開ける。
5
4に1.2を入れ塩コショウを入れ再度炒める。ある程度炒めたら目玉焼きをのせて完了。
ポイント

目玉焼きは半熟で

みんなの投稿 (1)
キムチのピリピリ感と半熟卵のマイルドな感じがぴったしです✨
もぐもぐ! (6)