• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/05
  • 365

きゅうりの南蛮漬け❤️

レシピ
材料・調味料 (ガラス容器 小)
きゅうり(縦半分に切り種をとり一口大)
1本
A
大1
A醤油
大1
A三温糖
大1
B生姜(千切り)
1かけ
B鷹の爪(小口切り)
少々
Bごま油
小1
作り方
1
大きいボウルにきゅうりをいれ、塩を少々ふりなじませ約15分程おき、水気を絞ってポリ袋に入れる
Aを小鍋に入れ弱火〜中火にかけ煮たったら火を止めBを入れる※
ポリ袋に入れたきゅうりに※をかけ、空気を抜き袋を閉じ冷蔵庫で1〜2時間おく
一晩でもいいよ
みんなの投稿 (1)
#夏#定番#南蛮漬け#きゅうり#生姜#鷹の爪#44-3
もぐもぐ! (36)