• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/12
  • 288

今晩は、鰆 紅花若葉 香り焼、小鰺 南蛮漬け トマト風味、オクラお浸し 鰹節、ゴーヤとイカのあえもの、素麺きゅうり茗荷乗せ、ご飯

みんなの投稿 (1)
木曜日の仕事帰りに寄っていた馴染みのスーパーが、売り場をリニューアルしていて、どこに何が有るか分からなくて、ウロウロしてしまいました(^_^;)

とても美味しそうな鰆(サワラ)を見つけ、夏ですから塩焼きにして頂きました。
冬は味噌漬けですが、夏は塩焼きが美味しいですね。
魚偏に春と書くサワラは、春が旬の魚のようですが、地方によって旬が変わります。
緑が見た目も綺麗な変わり塩焼きは、塩加減も思った通り、身の具合も火加減に気を使ったのでふっくら上品に仕上がりました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)