SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とても美味しそうな鰆(サワラ)を見つけ、夏ですから塩焼きにして頂きました。
冬は味噌漬けですが、夏は塩焼きが美味しいですね。
魚偏に春と書くサワラは、春が旬の魚のようですが、地方によって旬が変わります。
緑が見た目も綺麗な変わり塩焼きは、塩加減も思った通り、身の具合も火加減に気を使ったのでふっくら上品に仕上がりました。
今日も美味しかった!