• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
さわら切り身
4切れ
自家製糀甘酒
大匙1
減塩味噌
大匙1
長葱しめじ人参絹さや水菜
料理酒
大匙1
ポイント

鰆を※に一晩ビニール袋に入れて漬けておく
アルミホイルに鰆と野菜を包み料理酒をふりかけて、フライパンに少量のお湯を入れて蓋をして中火で蒸し焼き。途中鰆をひっくり返す(焦げやすいので)

※鰆はキッチンペーパーでさっと拭きました

みんなの投稿 (11)
ご近所さんからいただいた立派な鰆(↖️)
3回楽しめました😊最後は減塩味噌と自家製糀甘酒各大匙1で味噌漬けにしておいたものをホイル焼きにしました➡️ひっくり返すと焦げてる💦😱↙️
でもこれがとても美味しくて~😍
糀とお味噌で芳ばしい‼️
写真下手くそで伝わりにくいのですが、、、

お陰様で3日間サワラを堪能できました💕💕
尚、お野菜は家にアルモンデです🌱



#鰆#サワラ#さわら#鰆の味噌漬け
#糀甘酒 #マルコメ#魚料理 #ホイル焼き
#マルコメタイアップ投稿
こんばんは🌒

わぁー❤️鰆三昧でしたね~😙

鰆は淡白だからどんな料理にも変身できるね~😙
fumfumさん♡こんばんは☽︎‪︎.*·̩͙‬

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
鰆料理🐟第3弾‼️
3回楽しめるほど立派な鰆✨️
めちゃくちゃ羨ましい🥺🥺
鰆大好きです❣️
しかもご近所様が釣ってきたのですよね?!
天然鰆✨️食べたい♡♡

特に鰆の味噌漬け‼️
幼少の時から馴染みのある
1番好きな食べ方です❣️
fumfumさーん🎶おじゃましまーす💕

ホントだ!!立派な鰆✨切り身になっても分かるよ︎︎👍🏻

自家製の味噌漬けに糀甘酒を加えると良いんだね!!
私も今度やってみよー(๑✪ω✪๑)
fumfum から びせん
びせんさん
こんばんは😃🌃

お陰様で鰆三昧~🐟
美味しくいただきました
食べ応えありました🎵
fumfum から おかち
おかちさん
こんばんは😃🌃
ありがとうございます🥰

そうなの!
近くの海で釣ったらしい‼️
天然ですよ~🐟
お陰様で3度味わったよ
どれもとっても美味しかった💗
fumfum から めいめい
めいめいさん
こんばんは😃🌃

ねぇ~🎶立派な鰆でしょ‼️
お陰様で三回楽しめたよ🐟

白味噌なかったから
常備している減塩味噌と自家製甘酒混ぜたの
美味しくできました🤗
すご~✨
こんなに鰆あったんですね😍
うらやましい😍
甘酒とお味噌で香ばしく焼かれて😍いやん♡なんて美味しそうな🤤
fumfum から みったん
みったんさん
おはようございます
こちらは大雨の火曜日の朝です☂️

お陰様で!ありがとうございます
さわら🐟三昧~💗堪能したよ
今回の甘酒味噌漬けもめちゃ美味しかった

お天気悪いですが
今日も1日頑張りましょうね😊
😍鰆尽くしのおかずだち どれも美味しそうだね。

ホイル焼き めちゃいいね。 そのくらい焼けた
お焦げが 美味しいよ😋💗

3日間 鰆で色々 私も食べたいよぉ~
(*˘︶˘*).。.:*♡
fumfum から ☆Yumi☆
Yumiちゃん
こちらにもコメント
ありがとうございます💕

さわら三昧~😍
本当に美味しかったよ‼️
焦げちゃったけど最高でした
大きかったので分厚くカットして
食べ応えありました🤗

どれも美味しそうとYumiちゃんに言って貰えて嬉しいです💗どうもありがとう💕💕
もぐもぐ! (125)
リスナップ (17)