• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/05/17
  • 212

ローストビーフの作り方(*^ω^*)

みんなの投稿 (1)
牛肉カタマリに塩コショウとミックスハーブソルト等を刷り込み1時間常温で放置します。
フライパンにオリーブオイルをしき牛肉を転がしながら全体に焦げ目が付くように焼きます。
料理酒をふり入れて蓋をして蒸し焼きに…6~7分位します。
お肉をアルミホイルに包んでフライパンに戻したら蓋をして1分したら火を止めて20分そのまま放置します。
アルミホイルから出してジップロック等に入れ替えて冷蔵庫のチルド室に入れてお肉が冷えたら包丁で薄めに切ります!

簡単に作れるので是非作って見て下さいね。
今回は市販のローストビーフソースを使いました(*^。^*)
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)