• お気に入り
  • 390もぐもぐ!
  • 68リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 45,254

かなり簡単♡バナナチーズケーキ♡

レシピ
作り方
1
レシピっほどのもんじゃありまへんが、


《作り方》18㎝長方形にペーパーひく。

なにかボトムを底にひく。

(クッキー砕いて溶かしバターでもいいし、市販のスポンジでもいいしね。)


クリームチーズ180~200g
メープル(はちみつ)大さじ3
卵1個
バナナ1本
薄力粉大さじ1
バニラエッセンス3滴ほど

クリチは室温に戻したら、
全ての材料をフープロかミキサーで
ガーッと混ぜて、ボトムの上に流したら
170度で50~55分焼成。

冷蔵庫に入れて冷たくしてから食べてね。



《もし、土台作るならば》

バター(冷たいまま) 50g
薄力粉 大さじ6
グラニュー糖 大さじ2

冷たいバターを細かく切ったら、薄力粉とグラニュー糖と混ぜてポロポロにする。
それを底に敷き詰めてから、バナナチーズを流して焼く。
みんなの投稿 (6)
これ、すごく簡単で美味しかったですよー(⑅˃◡˂⑅)

私は、ロールケーキ用のスポンジが冷凍庫にあまってたので、それを底に敷きました。

市販のスポンジでもいいと思います。
プラウさん、
おはようございます(*´艸`)

そのまんまですよ♪

バナナケーキとチーズケーキの
どちらも味わえる感じですw
name_undef から ハナたな
そうなんですね(^^)
今度やってみます!
ありがとうございます(^-^)/
はい、ぜひ(*´艸`)♪

16㎝の底抜け丸型でもよろしいかと思います。
バナナ完熟が2本あるよ😁😁
簡単レシピだね👍
⭐️つけた😋
ハナたな から kazu★
kazuさん、おはようございます♪

湯煎必要かな〜?と
ドキドキしてましたが、無事に焼けました。はじめ、180度で焼いて、焦げ目ついてきたら170に下げたらいいと思います。
16㎝底抜けでもできると思います(⑅˃◡˂⑅)
もぐもぐ! (390)
リスナップ (68)