• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/25
  • 1,120

フォン・ド・フェザン? Pheasant born

みんなの投稿 (15)
知り合いのおっさんが雉を撃って
来たのを頂きました。

フォン・ド・フェザンって
言い方が正しいか分からないですが、雉のガラを当てもなく煮込んでいますw

ジビエだ!w
あてもなく?? 何になるのか楽しみぃ~😻✨
凄いおっちゃんと知り合いなんですね😆✨
またまたフレンチレストランの下ごしらえみたいなことしてるね。このあとが楽しみです♪
雉 sk39さん、キジが読めなかったよ〜😆😆😆
フェザンから検索しちゃいました!
キジってどんな味なんだろう?ほんと日本のジビエね〜

珍味ちゃんのイノシシの時にも書いたのですが、野生のイノシシ肉を頂いて、オレンジ煮をしたことがあるのですが、香りが強烈でした😵家族で食べたら野生の肉は強くて家族全員眠れなかったですよ〜😆😆😆
いつも
もぐもぐ!ありがとうございます
(^_^)
৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ for looking at my cuisine! ٩(๑•◡-๑)۶
To: kinacox さん

とりあえず解体して、
残ったガラを煮込んでるだけなので
まだ何に使うか未定なんですw

おっさん、この時期になると銃をぶっ放してますよww
To: MakiHiro さん

とりあえずダシとって
何にするかはまだノープランですw

何かないですか〜(^_^)
To: 0987hiropon さん

さっきお肉もちょっと食べてみましたが、物凄く味がしっかりしてますね(^_^)
旨味が強烈です!
さすが今日の朝まで生きていただけあります。

ありがたく頂きましたw
今日眠れなかったらどしよww
To: sk39
眠れなかったら野生ってこういうことなんだなぁ〜って😁鳥さんだから寝られるとは思うのですが😆

sawaさんには一度野生のイノシシ食べてもらって、実体験してもらいたいぐらい、強烈でした😂😂😂
To: sk39 さん
鶏のスープと思っていいのかな?
もっと濃いよね?
肉を煮込んだらおいしいのでしょうか??

思い付かないので、次のお料理を楽しみにしてます(´∀`)
To: 0987hiropon さん

牡丹はないですが、
熊はありますw

匂いが強烈だった記憶しかないですねw

牡丹鍋食べてみたいです(^ ^)
To: MakiHiro さん

それが、一羽しかいないので
取れる量が少ないんですよ。

煮詰めて、ちょびっとだけかな?
To: Kayorina さん

コメありがとうございます(^_^)

アテがないからふわふわしてて、不安ですw
どしよかな?
To: sk39
濃厚なスープをちょぴっと!ですね。
旨味が凝縮ですね。
To: MakiHiro さん
はい、ちょびっとww
もぐもぐ! (49)