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手料理
  • 2019/04/09
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4/9のお弁当 鶏むね肉のフライ

みんなの投稿 (13)
#鶏むね肉のフライ
#海苔弁当
#ゆで卵
#春キャベツ#ミニトマト#絹さや
#八朔
#野菜ジュース

おはようございます🙋
今日もいい1日をお過ごしください☀️
お早うございます☀️
今日も綺麗なお弁当💞
私たちはモモ肉が好き😜⭐️
卯月 から Makoko
おはようございます~🎵

🍗モモ肉も美味しいですね。
我が家は気にしないで揚げ物を食べる時にむね肉で料理します。
主人はモモ肉のほうが好きだと思いますが。
塩麹に漬けるという知恵を得てから、むね肉でもおいしく食べられるようになりました。
Makoko から 卯月
モモ肉を塩麹したらどうなるの⁉️😜
卯月 から Makoko
塩麹で肉や魚を漬けておくと、食品の日持ちがいいです。
チルド室に2~3日置いていても大丈夫ですよ👍

でんぷん質やたんぱく質を分解してくれて、柔らかくおいしくなります。

発酵食品だから体にもいいよね。
Makoko さんのお食事にぴったりだと思います❗
最近面倒だからしてないの😣
使わない分はすぐ冷凍しちゃう。
4月から勤務体系変わったので夜遅くなることが多くてね〜作れないから。
Makoko から 卯月
↑コメント📝😓
卯月 から Makoko
お肉を塩麹とお酒、サラダ油でコーティングして冷凍しておくと、凍ったまま料理できるよ。
あと、お肉を柔らかくするのに炭酸水や舞茸もいいよ👍
Makoko から 卯月
サラダ油ないよ〜😜
卯月 から Makoko
油ならなんでもOK👌
コーティングして冷凍焼け(酸化)を防ぐためです。
Makoko から 卯月
切り落としとかは、どうやって塗りますか⁉️
浸しちゃうとか〜
卯月 から Makoko
塗るのではなく、漬け込み液をお肉にもみこむのです。

ジップロックなどの冷凍保存用の袋に、お肉、サラダ油、塩麹、酒、砂糖を入れてモミモミ。
空気を抜いて冷凍します。
一番簡単なのは、焼き肉のタレを入れてモミモミ。
タレに調味料や油が入ってるから。
お好みでどうぞ~。
Makoko から 卯月
なるほど〜ジップロック沢山あるから〜‼️
有難うございます😉💞
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