SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#海苔弁当
#ゆで卵
#春キャベツ#ミニトマト#絹さや
#八朔
#野菜ジュース
おはようございます🙋
今日もいい1日をお過ごしください☀️
今日も綺麗なお弁当💞
私たちはモモ肉が好き😜⭐️
🍗モモ肉も美味しいですね。
我が家は気にしないで揚げ物を食べる時にむね肉で料理します。
主人はモモ肉のほうが好きだと思いますが。
塩麹に漬けるという知恵を得てから、むね肉でもおいしく食べられるようになりました。
チルド室に2~3日置いていても大丈夫ですよ👍
でんぷん質やたんぱく質を分解してくれて、柔らかくおいしくなります。
発酵食品だから体にもいいよね。
Makoko さんのお食事にぴったりだと思います❗
使わない分はすぐ冷凍しちゃう。
4月から勤務体系変わったので夜遅くなることが多くてね〜作れないから。
あと、お肉を柔らかくするのに炭酸水や舞茸もいいよ👍
コーティングして冷凍焼け(酸化)を防ぐためです。
浸しちゃうとか〜
ジップロックなどの冷凍保存用の袋に、お肉、サラダ油、塩麹、酒、砂糖を入れてモミモミ。
空気を抜いて冷凍します。
一番簡単なのは、焼き肉のタレを入れてモミモミ。
タレに調味料や油が入ってるから。
お好みでどうぞ~。
有難うございます😉💞