• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 3,506

簡単♪有頭エビのエスニック焼き

レシピ
作り方
1
有頭エビは、洗って縦半分に切る。
2
フライパンにサラダ油をしき、エビの身の方から焼く。グリーンカレーペーストとココナッツミルク、ナンプラーを入れて、全体に絡めながら焼く。あれば、パクチーのみじん切りを入れてざっと混ぜる。
ポイント

焼き過ぎに注意して、さっと仕上げます。

みんなの投稿 (5)
グリーンカレーペーストと、エビのミソがいいハーモニー♪思わず指しゃぶっちゃいます😄
umi
To: ouchi7さん、リスナップありがとうございましたm(__)m💛
グリーンカレーペーストとミソ 美味しそうですね(*^^*)✨
めちゃめちゃ美味しそう!惚れ惚れ(⌒▽⌒)
To: kim555 ありがとうございます♪簡単ですが、好きな味に出来ました(o^^o)
To: ouchi7 さん
絶対美味しいのつたわります!
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)