SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
けど今回は小麦粉の量を少し多めにしたらバッチリな硬さに仕上がってメッチャうまーーーー♡
このバナナクリームの分量はかなり多めなので 我が家
のシフォンケーキと同じ大きさなら半量で大丈夫です
ロールケーキ生地は6等分位にカットしてバナナクリームを巻いてラップして冷やせばホントの★東京ばな奈★風になりますよ(^o^)/
ロールケーキ生地はお好みの生地があればそちらで♡
次回は研究に研究を重ねもっちり生地目指したいと思います( •̀ᴗ•́ )v
息子っちも まさに東京ばな奈と褒めてくれましたぁ♡
とにかく美味しすぎてこれは保存版です(o^^o)
★工程多い気がしますが1時間かからないですよ★
私はこのバナナクリームが美味しすぎて 他に使おうと多めに作りました