• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/03/19
  • 629

イワシのグリル

みんなの投稿 (3)
魚焼きグリルで。
茄子も焼いて、アレッタというニューフェイスの野菜はフライパンで軽く炒めて。
アレッタは、ケールとブロッコリーを掛け合わせた野菜らしいです。茎も葉も全部食べられて美味しい。
あ、アレッタ✨というのか!
義母に貰って今夜蒸した野菜はそれかも‼︎😆
ほろ苦い⁇お義母さんも貰い物らしく名前を忘れたみたいで…

ケールも最近ちらほらと見かけるようになったね〜
麻紀子 から kayo
タラと一緒に蒸したやつね?
似てるからそうかも💡
そうそう、少しほろ苦くて、花の部分はブロッコリーに似てる。
ケールは料理雑誌で見るばかりだったのが、最近はときどき見かけるね。料理の方法を研究しなくちゃ。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (6)