• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 2,979

アレッタの胡麻和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アレッタ ひと摑み
すりゴマ ひと摑み
作り方
1
パープルファーム武蔵野のアレッタをひと摑み湯通しします
2
すりゴマひと摑みに砂糖、味醂、出汁醤油で好みの甘さに調合し、アレッタと合える
3
器に入れて、ゴマをパラパラして完成
みんなの投稿 (1)
アレッタはブロッコリーとケールの良いところ取り野菜だから当たり前のほうれん草の胡麻和えとはまったく違う食感。
噛み応えといい、味といい最高。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)