• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/15
  • 575

ゴーヤの塩焼きそば?

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
中1本
豚こま肉
60g
焼きそば
2袋
生卵
2個
作り方
1
ゴーヤは縦割りし、しっかりワタを取り、2〜3ミリ厚の半月切りにする。
豚こま肉は適当な大きさに切る。
2
フライパンに油をひき、ゴーヤと豚こま肉を炒め、塩胡椒する。
炒まったら焼きそばを入れ炒める。
最後に生卵を入れ、ほぼ余熱くらいで完成。
お好みで塩胡椒を調整してください。
ポイント

超簡単、且つ少ない材料で超美味いよ

みんなの投稿 (1)
ゴーヤ好きも、食べず嫌いの方にもオススメです。
もぐもぐ! (3)