SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アレッタは、ブロッコリーとケールの掛け合わせた春野菜。
ケールの青い香りや硬さがマイルド。
両方の良いとこ取りな春野菜です😊
今日は、オリーブオイルとにんにくでオイル蒸しにしました。
旬のホタルイカと合わせてみました😊
オイル蒸しなので、アレッタはシャキッとしています。
アレッタにホタルイカを乗せてオイル蒸ししたので、ホタルイカは加熱しすぎず、アレッタにはホタルイカの旨味がしみています✨
仕上げに、鍋肌にお醤油をたらり
香りが良いのです。
和食にも洋食にも合う副菜です。
もちろんおつまみにも〜😄
#アレッタ#ホタルイカ#オイル蒸し#春野菜#ヤマサ#ヤマサ絹しょうゆ#ヤマサ春野菜グランプリ#ヤマサ春野菜2023