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レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて火にかける。

香りが立ってきたら、アレッタを入れてオリーブオイルを絡める。軽く塩をする。

下処理をしたホタルイカをアレッタに乗せて、蓋をする。

アレッタに火が入ったら、鍋肌に醤油をたらり
混ぜ合わせて、出来上がり。
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アレッタとホタルイカのオイル蒸しを作りました。

アレッタは、ブロッコリーとケールの掛け合わせた春野菜。
ケールの青い香りや硬さがマイルド。
両方の良いとこ取りな春野菜です😊

今日は、オリーブオイルとにんにくでオイル蒸しにしました。
旬のホタルイカと合わせてみました😊

オイル蒸しなので、アレッタはシャキッとしています。
アレッタにホタルイカを乗せてオイル蒸ししたので、ホタルイカは加熱しすぎず、アレッタにはホタルイカの旨味がしみています✨

仕上げに、鍋肌にお醤油をたらり
香りが良いのです。

和食にも洋食にも合う副菜です。
もちろんおつまみにも〜😄


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