SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もち米を頂いたので、手軽に山菜の水煮を使って、山菜おこわ。
次女ちゃんの大好物です。
最近では、食が細かったとは思えない食べっぷりに少しひいてるママン…💦
まぁ、お年頃になってゆくのね…と諦めてみる。
これまたお友達のお母さんが育てた蒟蒻芋を使って作ってくださった手練り蒟蒻も、白だし煮にして。
魚の甘酢餡掛けには鱈を使用。
他アレッタのお浸しやら、頂いた新生姜の漬物やら…副菜も充実の夜ご飯になりました。
ありがたや😊
#夜ご飯 #おこわ #魚料理