SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬の組み合わせです。
韓国の春雨がなかったので、
常備していた普通の緑豆春雨がありましたので、それで作りました😆
春野菜は、アスパラ、スナップエンドウ、春キャベツを使いました。
シャキッと歯触りが気持ちいいです✨
最近、知ったのですが…
チャプチェって和え物なんですって
私、フライパンで作っていました🙈
知らなかった〜😅
春雨は茹でてから下味とごま油をまぶしておきます。
春野菜は、ごま油にニンニク生姜で硬いものから時間差でオイル蒸しのように加熱しました。
アスパラ→スナップエンドウ→派キャベツ→ホタルイカの順です。
その都度、軽く塩をして
オイル蒸しにすると野菜がシャキシャキ✨
甘さも出ます😊
オイル蒸しにした春野菜と春雨を和えました。
ナムルみたいな感覚でしょうか
仕上げにお醤油をたらり💧
ホタルイカに合いますね😊
シャキシャキな甘い春野菜とホタルイカ、美味しかったです✨
#チャプチェ#春野菜#ホタルイカ#ヤマサ#ヤマサ絹しょうゆ#ヤマサ春野菜グランプリ#ヤマサ春野菜2023
めっちゃ美味しそう😋
チャプチェ、私も炒めものやと思ってた💦
ごま油で野菜がピッカピカに写ったね😂
シャキシャキで甘くて美味しかったよ〜✨
ね!
ずっとフライパンで炒めていたの😅
ジムで会う韓国の人と話していた時に初めて知ったわ(笑)
私の通っているジムは多国籍で、話していてカルチャーショックがあったりして楽しいよ〜🤣