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レシピ
材料・調味料
作り方
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消毒した瓶に入れて暖かいところに置く。
1日1回瓶を振って蓋を開けて酸素を入れ替える。
シュワシュワしてきたら出来上がり。
みんなの投稿 (18)
夏の酵母は難しいからお休みしてたんですが、桃食べて、捨てるはずの種と周囲の身を見てたらむずむずしまして・・・(^◇^;)
さすが夏!!2日でシュワシュワ来ましたよ!!
もうちょい育てて、週末には焼けるかなぁ(*´艸`*)♡
うちも実家から戻ったら桃🍑が居た(笑)😂
桃酵母使った事あるけど中々優秀だよ~👌😊
うちはどうしよっかな~😚😚😚←ちょっとうずいてる顔😂
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
この季節でもパンいけるかなぁ💦
去年失敗続きだったからなぁ😂
真希ちゃんちの桃ちゃんもきっと酵母ちゃんになりたがると思うよー😁✨
コメントありがとー✨✨✨
||д・) ソォーッ…

|"-;) チラッ


┃EXIT┃ヾ( ̄□ ̄;)ノ⌒⌒☆ニゲロー!!
まるちゃん😅
私もそぉーっと|´-`)チラッ
えーーー💕
いいなぁ〜 いいなぁ〜😍✨

菊池桃子⁉️🍑だと優しい甘い
香りがするのかな🐽💕

皮や種で作るんなら
失敗も恐れず作れるのぅ💪😁🎵

菊池桃子⁉️🍑の酵母だと
どんなパンが合うのかにゃ😋💕
めぐチー🌿 から まるま
まるまちゃん♪
逃げちゃダメー!!ヽ( ̄д ̄;)ノ)))))マテー
コメントありがとー✨✨✨
みきおちゃん♪
みきおちゃんもチラ見(笑)
コメントありがとー✨✨✨
ちぽさん♪
上手くいったらupしまーす(≧∇≦)b
upがなかったら察してください😂
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
桃の香りするよー💕
発酵の香りもふんわりいい感じ(*´∀`*)
うちの酵母さんは皮とか種周囲の食べなかった部分だから、とりあえず何でも試してみてるよ👍✨
あとはパンの発酵が上手くいくかだなー(^◇^;)💦
コメントありがとー✨✨✨
酵母ご無沙汰だから そろそろ開始したかったんだよね〜〜
桃はしたことないな〜💕香りも良さそう〜😊
皮とか種周辺なら 気楽に挑戦出来そうだね😁💪
あっ😅
急いで逃げたから、モグリス忘れてた!🙇🏻
めぐチー🌿 から まるま
お気になさらず~(*´∀`*)
てか、おわびにパン焼いて!!😁😂😂
めぐチー🌿 から とも
ともちゃん♪
私も夏場はお休みのつもりだったんだけどなぁ(^◇^;)
私も桃酵母は初めてなんだけど、香りがいいよー(♡ˊ艸ˋ)♬*
捨てる部分を再利用するから、失敗してももったいなくないよー👍✨
コメントありがとー✨✨✨
まるま から めぐチー🌿
εεεεεヾ(;´・з・`)/ニゲロォオオオ!!
めぐチー🌿 から まるま
Σ=( ⊂ ˙-˙ )⊃マテー
わかるー!
酵母育てるようになってから、果物の残骸捨てる前に考えるようになったもん笑(*^▽^*)
めぐチー🌿 から きみち
きみちゃん♪
だよねー!!(^◇^;)
果物の残骸見ると瓶に入れたくなるよね(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨
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