• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 823

豚モモ肉とごろごろ野菜のポトフ

レシピ
作り方
1
豚モモ肉に塩麹とローリエをまぶして一晩おく。
2
大きな鍋にたっぷりと水をはり、塩麹を水で洗い流した肉と、ざっくり切った野菜、ローリエ、コンソメキューブを入れて弱火で煮る。(実家では石油ストーブでコトコト)
3
肉や野菜が柔らかくなったら、塩、胡椒で味を整える。
ポイント

粒マスタードを添えて。ハーブはローリエに限らずタイムやローズマリーなど、好みのものを。
野菜は季節のもの。キャベツ、ジャガイモ、カブ、トマトまるごと、豆類なんか入れても美味しそう。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)