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  • 2016/11/11
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マーサブランチ風♡ブリオッシュdeフレンチトースト♡

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ホームベーカリーで焼いた
キャラメル風味のブリオッシュを贅沢に厚切りにして
マーサブランチ風のブリオッシュフレンチトーストに

(ブリオッシュはお砂糖の2/3をキャラメルソースに置き換えてバターを控えめにして焼きました)

フルーツもトッピングして
メイプルシロップをたっぷりかけて〜
甘〜いブランチ(*´艸`*)

<2人分>
*ブリオッシュ(厚切り) 2枚


*卵 1個
*牛乳 100〜150cc(お好みで)
*砂糖 15〜20g(大さじ 1〜1.5)
*バニラエッセンス 少々

1.ボウルに卵をときほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜてアパレイユ(卵液)を作り、お好みの大きさにカットしたパンを両面漬ける。

2.オーブンを180度に予熱。

3.スキレットやグラタン皿(ココット)などに入れて予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!
(重なりあっているとカリッと表面が焼けないので重ならないようして焼いてください。

お好みで粉砂糖やメープルなどかけて
召し上がれ♪

写真はバナナ、イチジク、ブルーベリーをトッピングしています。

バターは入れなくても大丈夫ですが
小さく切って所々にのせて焼くと風味がupします♡

トースターの場合は時間は同じですが
焦げそうな時はホイルをそっとかけて焦げ防止してください。

パンの厚みや量によってアパレイユが足りない場合は
増やしてください。
#自慢の絶品手作りパンレシピネタ