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レシピ
作り方
1
米三合位
醤油 大匙1.5
酒 大2
ニンニク 大2
だし、ダシダ 系 大1
ゴマ油 大1

アク抜きしたゴボウ
油を切った ツナ缶

をいれ、気持ち水少なめに炊く

2
ご飯をよそったら

韓国のり、味のり、ジャバンのり等
のせ、
お好みで、白ゴマ、わけぎ、七味唐辛子を振って 完成
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メインみたいに写ってるのが、
海老とエリンギ、ブロッコリーのアヒージョ
昨日旦那が、砂肝のアヒージョを作って、ガーリックオイルが余ったので、そのまま使用
To: zara しんのすけさん相変わらずお料理してくれるんだ(^^)いいなぁ。しかも砂肝なんて下処理面倒なのに(^^;)すごい!
To: keco513 ちゃん
殆ど、料理しないよ〜😁
酒のツマミで、砂肝とマッシュルームのアヒージョを食べたいみたいで、それだけは作ってるよ。
To: zara まえ、カレー作ってたじゃーん(^^)
To: keco513 ちゃん
私が働いてる時は、
カレーとパスタ作ってたけどね〜。
スパイシーだから、子供には辛くてねっ。
あっ、お酒は私に文句を言われないように?自ら作ってるよ〜😜
パパ料理できるんだね👏👏👏
うちは、一度パパがカレー作ってくれたんだけど、隠し味にってコーラいれて(笑)激甘カレー。
子どもは、パパがつくってくれたからパパカレー美味しいとは言ってたけど、、、。
一応、私も頑張ってたべたけど、、>_<コーラはお肉柔らかくなるっていうけど、カレーは間違ってると思うよと伝えてみた(笑)
それ以来、作ってくれると言われてもお断りしてる、、、=͟͟͞͞•̫͡•ʔ
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