SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はNHK今日の料理からヒントを得た新しいヘルシーメニューを作ってみました✌️
・春漁終わり間近の生桜海老
・鶏ささみのさっぱり焼きwith香味野菜
・葉生姜味噌
・余り物一掃新玉のバター炒め
・大あさりの酒蒸し
簡単レシピはいつでもお問合せくださ〜い😃
今日もお疲れ様でした〜✨
今日もお疲れ様でした〜✌️
乾杯っ🍻
生姜は谷中生姜かな〜、おいしそうですね。
桜海老とさっぱり生姜、ビールがすすみそうで、6月らしくって、いいなぁって思いました(^-^)♡
フォロー&コメントどうもありがとぉ😍
そうです❗️❗️
首都圏では「谷中生姜」と呼ばれるこの生姜は静岡では「葉生姜」と呼ばれています☝️☝️
初夏から夏にかけて出回りますが辛味が少なく口の中を爽やかにしてくれます✨
僕のお料理ではヘビロテです✌️
こちらこそ、ありがとう♪
静岡では葉生姜っていうんだね〜知らなかった(*^^*)
これからも、お料理楽しみにしていますね♡
そそそ☝️☝️
静岡では葉生姜なのだ😁
僕もanちゃんのお料理とコメント楽しみにしてね✨
これからもよろしくね(*^^*)
です♪