• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/16
  • 285

kokko(kokko88)'s dish photo at 2012-07-15 20:41

レシピ
材料・調味料
赤じそ
350g
2.5L
2カップ
砂糖
500g
作り方
1
赤じそを洗う
2
水2.5Lを沸騰させる
3
赤じそを入れ中火で20分茹でる
4
ザルにキッチンペーパーなどをしき、こす
5
こした茹で汁を再び中火にかけ、砂糖と酢を入れる
6
20分煮たら冷ます
7
冷蔵庫で保存(一年くらい大丈夫)
8
飲む時は氷と水でお好みの濃さにして飲む
ポイント

アクはとる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)