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手料理
  • 2016/04/26
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クロックムッシュ

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全粒粉のプルマンブレッドで
クロックムッシュ♥

グラハムブレッドは教室で
クロックムッシュを作るためのパンとして
習ったパン

もちろん教室で食べたクロックムッシュは
とってもおいしかったけど
「ベシャメルソースを作る」
というのが
私にはあり得ないくらいめんどくさく
大きなハードルとなり

食べたいけど食べられなかったクロックムッシュ💧


でもレンジでできるソースだって
先生が言ってた事を思い出し

混ぜるだけだからやってみるか🎵
と、奇跡的に気持ちが変わり試行🙋

そしてめっちゃ簡単なことを実証☝

これもお昼に食べるはずが
大幅に遅れ夕食に(笑)

ちょっぴりソースの塩味がつきすぎたのが……💧
でもおいしかった♥

面倒なことも
やってみれば案外たいしたことないという
ありがちなおはなし😁


じゃあカスタードもこういうこと?
そういうことです♪

て、俺が言うなってねw

グラハムとかクロックムッシュとかなまら美味そうっすね♪

俺も調べてみよ。
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🎵

あ、やっぱり🌼
koichiさんのカスタード、体にも良さげで、一度食べてみたいな♥

グラハム粉、きっとあそこにある…と思い当たるところはあるんだけど、それを出すのが面倒という、どこまでめんどくさがりやねん💧
全粒粉の方が出しやすかったという理由(笑)

クロックムッシュと、マダムもいるらしいよ🎵
これに+卵だったかな?
ちがうかったかな?
曖昧な知識は邪魔になるだけ
私も調べよーーっと😁

koichiさん、ありがとー🙋🎵
wow 😉 looks so yummy
高野裕子 から 🌷lynnlicious🌷
lynnliciousさん🎵

ありがとうございます🙋
Croque monsieurおいしいですよね♥
次はmadamにもchallengeしようかな✨
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