SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クロックムッシュ♥
グラハムブレッドは教室で
クロックムッシュを作るためのパンとして
習ったパン
もちろん教室で食べたクロックムッシュは
とってもおいしかったけど
「ベシャメルソースを作る」
というのが
私にはあり得ないくらいめんどくさく
大きなハードルとなり
食べたいけど食べられなかったクロックムッシュ💧
でもレンジでできるソースだって
先生が言ってた事を思い出し
混ぜるだけだからやってみるか🎵
と、奇跡的に気持ちが変わり試行🙋
そしてめっちゃ簡単なことを実証☝
これもお昼に食べるはずが
大幅に遅れ夕食に(笑)
ちょっぴりソースの塩味がつきすぎたのが……💧
でもおいしかった♥
面倒なことも
やってみれば案外たいしたことないという
ありがちなおはなし😁
じゃあカスタードもこういうこと?
て、俺が言うなってねw
グラハムとかクロックムッシュとかなまら美味そうっすね♪
俺も調べてみよ。
あ、やっぱり🌼
koichiさんのカスタード、体にも良さげで、一度食べてみたいな♥
グラハム粉、きっとあそこにある…と思い当たるところはあるんだけど、それを出すのが面倒という、どこまでめんどくさがりやねん💧
全粒粉の方が出しやすかったという理由(笑)
クロックムッシュと、マダムもいるらしいよ🎵
これに+卵だったかな?
ちがうかったかな?
曖昧な知識は邪魔になるだけ
私も調べよーーっと😁
koichiさん、ありがとー🙋🎵
ありがとうございます🙋
Croque monsieurおいしいですよね♥
次はmadamにもchallengeしようかな✨