• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/07
  • 644

ほうれん草卵あんかけそば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
100g
2個
ほうれん草
2束
胡麻油
適量
めんつゆ
180㍉
和山椒
適量
片栗粉
適量
作り方
1
卵2個を溶いてほうれん草を混ぜ合わせる。
2
鍋で半熟にする。
3
茹でた中華麺を胡麻油と和え盛り付ける。
4
めんつゆを温めて片栗粉でとろみをつけてほうれん草卵にかけ、和山椒を振る。
ポイント

ほうれん草の卵とじ&中華麺
この組み合わせ最高!

みんなの投稿 (1)
#ほうれん草#ほうれん草卵とじ#あんかけ#あんかけそば
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)