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手料理
  • 2016/05/11
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牛たんグリル 生うにと共に

レシピ
作り方
0
~牛タングリル~

牛タン厚切り(8mm)…300g
塩…4g
砂糖…2g
胡椒…好きなだけ
ごま油…少々
うに…好きなだけ
レモン…適量

①.牛タンに塩胡椒、砂糖ごま油を加え和える。

②.グリルパンをわりかし熱し片面1~1分半ずつ焼く。

③.皿に盛りうにを乗せて完成!好みでレモンを絞って♪
1
~付け合わせのキャベツ~ 作りやすい量

キャベツ…200g
★塩…2g
★胡椒…少々
★レモン汁…大1
★ごま油…大1
★にんにくチューブ…1センチ

①.食べやすい大きさにキャベツを切る。

②.★の調味料を混ぜ合わせて①と和える。
みんなの投稿 (3)
牛タンとウニのハーモニー、ごま油風味のキャベツとウニのハーモニーを楽しみます(*^^*)
お肉と雲丹って合いますよね( *´艸`)
たんの歯応えと雲丹のとろけのマリアージュに朝から悶絶ですw
徳之島トトロンヌ から 🌈Ami🍻
ですよね!牛肉×雲丹はお店でもよく見かけるので、いつしか我が家もそうなりました(*^^*)

たしかにこのマリアージュは悶絶ものですw
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