SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調味料も具材もシンプルなのに、パラパラで何故にこんなに美味しくなるの⁇ 😳という感想です❣️
温かなご飯に予め卵を混ぜておくことで、ベタつかずパラリとなる知恵を伝授してもらいました。
具材は、野沢菜としらす、卵、長ネギを使いました。
調味料はガラスープ、酒、しょう油だけ(最後にコショウ少々)
見た目は地味ですが、簡単でとっても美味しいので、次回からはこの作り方でやってみることにします👍🏻✨
#あさイチKiraKiraキッチン #極上チャーハン #失敗知らずのチャーハンの作り方 #パラパラ炒飯
いい香りが漂ってきそうな極上チャーハン❣️
うわぁわぁいつもあさイチ見ているんですが、金曜日は観るのを忘れました〜〜😆
なるほど❣️パラパラチャーハン🍳先に混ぜておいて炒めるんですね〜😋
チャーハン大好きでして☺️でもいつも毎回😆違う味になってしまって😆ギャー
極上チャーハン❗️作ってみます😄👍👍
ちゃべさんのチャーハン最高に美味しんだろうなぁ〜💕パラパラ伝わりますよ〜😋
良い週末をお過ごしください〜❤️
ちょうど夏休み中なので、のんびりと見ることができましたが、美味しそうなので途中からメモりましたφ(..)メモメモ…
炒飯てもう数え切れないくらいに作ってきたのに、この作り方はやったことがなかったです😞🌀
調味料もあれこれ使わなくても、いつもあるものでできるなんて目からウロコでした。
大事なポイントのひとつは、長ネギは大事な調味料だということでした。刻んで水分を取るために、本当は前日から用意した方がいいそうですよ👍✨
山野辺シェフのアドバイス、勉強になりましたദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
とても美味しかったので、Mariruさんも是非👍👍🏻👍🏼‼️
私も📺見てました。
流石☝️ちゃべさんです😆
早速作られていてめっちゃ美味しそう😋
ごはんは卵と混ぜて作ってたんですが、ネギを、あれだけ入れてしかもネギの水分までとばす事はしなかったです😘
私も作ってみようと思います🤗
びせんさんはちゃんと卵かけご飯を作ってからやってたんですね~😳✨
以前も見たことはあるけれど、やろう!とは思わず自己流チャーハン作ってました😅
でもやっぱり『やってみなくちゃ!』と腰を上げました ᐠ(°Д° )ᐟヨイショットー!!!!
そうしたら、やっぱり美味しかった😋
アドバイスは大事ですね(*^^*)
今朝も残りを食べたけど、やっぱりパラパラ!
『長ネギ!調味料‼️』面白かったですね(笑)
びせんさんの《こまキンパ》美味しそうでしたね〜😋 喜ばれたでしょう❓