• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2022/08/20
  • 2,875

NHK夏の特別編【あさイチ失敗知らずの極上チャーハン】KiraKiraキッチンより〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
19日(金)の放送を見ていたら、出演者の方々がとても美味しいと好評だったので、早速真似っこして今日のランチに作ってみました。
調味料も具材もシンプルなのに、パラパラで何故にこんなに美味しくなるの⁇ 😳という感想です❣️

温かなご飯に予め卵を混ぜておくことで、ベタつかずパラリとなる知恵を伝授してもらいました。
具材は、野沢菜としらす、卵、長ネギを使いました。
調味料はガラスープ、酒、しょう油だけ(最後にコショウ少々)
見た目は地味ですが、簡単でとっても美味しいので、次回からはこの作り方でやってみることにします👍🏻✨

#あさイチKiraKiraキッチン #極上チャーハン #失敗知らずのチャーハンの作り方 #パラパラ炒飯
Mariru から ちゃべ
ちゃべさん〜〜🤗💕こんばんは🌙
いい香りが漂ってきそうな極上チャーハン❣️
うわぁわぁいつもあさイチ見ているんですが、金曜日は観るのを忘れました〜〜😆
なるほど❣️パラパラチャーハン🍳先に混ぜておいて炒めるんですね〜😋
チャーハン大好きでして☺️でもいつも毎回😆違う味になってしまって😆ギャー
極上チャーハン❗️作ってみます😄👍👍
ちゃべさんのチャーハン最高に美味しんだろうなぁ〜💕パラパラ伝わりますよ〜😋

良い週末をお過ごしください〜❤️
ちゃべ から Mariru
こんばんは 🌙*゚ありがとうございます💖

ちょうど夏休み中なので、のんびりと見ることができましたが、美味しそうなので途中からメモりましたφ(..)メモメモ…

炒飯てもう数え切れないくらいに作ってきたのに、この作り方はやったことがなかったです😞🌀
調味料もあれこれ使わなくても、いつもあるものでできるなんて目からウロコでした。

大事なポイントのひとつは、長ネギは大事な調味料だということでした。刻んで水分を取るために、本当は前日から用意した方がいいそうですよ👍✨

山野辺シェフのアドバイス、勉強になりましたദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
とても美味しかったので、Mariruさんも是非👍👍🏻👍🏼‼️
おはようございます🌥️

私も📺見てました。
流石☝️ちゃべさんです😆
早速作られていてめっちゃ美味しそう😋

ごはんは卵と混ぜて作ってたんですが、ネギを、あれだけ入れてしかもネギの水分までとばす事はしなかったです😘

私も作ってみようと思います🤗
ちゃべ から びせん
さん💖ありがとうございます😊💖

びせんさんはちゃんと卵かけご飯を作ってからやってたんですね~😳✨
以前も見たことはあるけれど、やろう!とは思わず自己流チャーハン作ってました😅

でもやっぱり『やってみなくちゃ!』と腰を上げました ᐠ(°Д° )ᐟヨイショットー!!!!
そうしたら、やっぱり美味しかった😋
アドバイスは大事ですね(*^^*)
今朝も残りを食べたけど、やっぱりパラパラ!

『長ネギ!調味料‼️』面白かったですね(笑)

びせんさんの《こまキンパ》美味しそうでしたね〜😋 喜ばれたでしょう❓
もぐもぐ! (191)
リスナップ (30)