• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/11
  • 747

アーモンドざくざくのチーズクッキー

レシピ
作り方
1
バターとクリームチーズは室温に戻しておいて、クリーム状に練る
2
砂糖を入れて均一になったら卵を入れてさらに混ぜる。この時点でバニラエッセンスを少々。
3
薄力粉をふるい入れ、粉チーズも一緒のタイミングで入れる。
多少粉が残っている状態まで混ぜる。
4
素焼きアーモンドを粗く刻み、材料が混ざってる中に入れて、ここできれいに混ぜ合わせる。
ラップで包むか、ジップロックに入れて平たく伸ばし、冷蔵庫へ。
最低1時間は寝かせる。
5
オーブンは170度に熱しておき、生地をカットする。
170度で30分を目安に焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)