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手料理
  • 2018/10/20
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ムール貝のクリーム煮

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フランスで食べたムール貝の味を白ワインとクリームで再現してみた。
永遠に食べられる
シュトママ から やさこ
初めましてシュトーレンママです。
シュトママと呼んでください。
実は
シュトママも昨日は
ムール貝を使ったお料理だったので
見に来ていただいたので、お邪魔しに来ましたらムール貝に反応してしまいました。
フランスで🇫🇷食べられたのが
白ワインを飲まれた時の事が思い出されるのですね。素敵❣️
フランスはどちらを回られたのですか?
シュトママは
北のほうモンサンミッシェルに行った際
そこで食べた
オムレツとシードルが今
やさこさんのお料理で蘇って来ました。
幸い
東京フォーラム近くにレストランが出来たことや続いて横浜にもプラールおばさんのオムレツの店が出来たので懐かしさのあまり行ってしまいます。
旅の思い出が舌にも残っているって
素敵な記憶ですね。
これからもよろしくお願いします🤲。
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