• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/17
  • 657

牡蠣ご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2合
牡蠣
1パック
しょうが(千切り)
1片
醤油砂糖
各大さじ2
作り方
1
米を洗って水を切っておく。
2
牡蠣を洗って汚れをとる。
鍋に醤油・酒・砂糖で牡蠣を煮る。
煮汁と牡蠣をわける。
3
煮汁と水を200ccにして米を炊く。
炊き上がったら、牡蠣を入れて蒸らす。
小ネギの小口切りを混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)