• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 299

濃厚海老ラーメン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
海老の頭(今回は赤海老)
12尾分
鶏ガラスープ
1000ml
牛乳
100ml
味噌
大さじ3
適量
中華麺
4玉
お好みの具
4人分
作り方
1
少ぉしだけ油をひいたフライパンで、海老の頭を炒ります。(5分くらい。カラカラにならなくて大丈夫です。)
2
ミキサーに海老と鶏ガラスープ半分くらいを入れ、混ぜ合わせます。
3
混ざったら ザルで濾しながら、鍋に移します。
4
弱火にかけて クツクツし始めたら牛乳、味噌を入れ、残っている鶏ガラスープを好みの濃度になるまで加えます。
5
最後に塩で味を整えて スープは完成!
6
麺を茹で、スープと一緒に器に盛ります。お好みの具を乗せれば出来上がりです(*゚▽゚*)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)