• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/03/25
  • 869

うさかめさんの料理 手作り味噌で 「ふきのとう味噌」

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
我が家は実母の手作りの赤味噌です。
白味噌のほうが合うのかな?と思いながら。

蕗の香りがこんなに強くなるなんて驚きです。天ぷらにするのと全然違う😳
蕗の薹の香りを存分に楽しめる食べ方ですね。
美味しい〜❤︎
うさかめ から 麻紀子
わ~♡蕗味噌ですね!
つくフォトありがとうございます

お手製の赤味噌。
美味しそうですね~
すっきり赤味噌とも合いそうです!

お好きな味噌を好みの甘さで。
これが一番楽しいと思います
この季節の楽しみですね!

ついついおかわりしすぎないよう😋
食べ過ぎ注意⚠
春の味覚やね〜🍀
うちは毎年、義母が作ったくれるからお任せやけど…😅同じく赤味噌!
麻紀子 から うさかめ
ほんと。食べすぎ注意ですね(笑)
白いごはんが進む進む…
蕗の薹の食べ方、天ぷらしか思いつかなかったのですが、こちらのほうが好きになりました😊
蕗の香りを満喫できる、春の味、大人の味ですね。美味しいレシピを紹介して下さり、ありがとうございます。
麻紀子 から kayo
赤味噌でも問題ないね!
この食べ方気に入っちゃった。この春、あと何回作れるかな。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (7)